Application dans les cosmétiques:
- Le mica broyé à l’eau est un choix parfait pour les applications relevant du domaine de la cosmétique. Le mica est non toxique, non carcinogène et totalement inerte.
- Le mica broyé à l’eau reflète la lumière de face, créant ainsi l’illusion d’une peau plus douce, plus lisse et plus radieuse. Les fines rides sont atténuées, la texture de la peau apparaît plus équilibrée.
- Le mica broyé à l’eau donne cette douceur unique aux poudres compactes cosmétiques. La poudre de mica broyée à l’eau est plus transparente que le talc et dispose d’un pouvoir couvrant élevé sans pour autant recouvrir complètement toute la surface de l’épiderme.
- Le mica est résistant à la chaleur et présente aussi l’avantage d’adhérer à l’épiderme.
- Un argument essentiel en faveur de l’utilisation du mica broyé à l’eau est sa capacité à bloquer les rayons UV et ainsi de prévenir contre le cancer.
- La couleur très blanche de notre mica broyé à l’eau, sa faible abrasivité, notre procédé spécial, lequel donne une douceur et un lustre si particulier en fait un produit idéal pour la fabrication de crèmes, de poudres compactes, de rouges à lèvres, de vernis à ongle, de fards à joues et à paupières.